Groupement National Interprofessionnel|des Semences et plants
0

Réunion régionale Fourragères 2019

Programme

8h45  Accueil des participants

9h15  Interventions

  • Présentation du déroulement de la journée (Philippe Roux, GNIS) et du Centre INRA (Jean Baptiste Coulon, Président INRA Auvergne-Rhône-Alpes)
  • Impacts du changement climatique sur les prairies, travaux de recherches en cours (Catherine Picon-Cochard, INRA)
  • Progrès génétique, réponses aux aléas climatiques (Jean Paul Sampoux, INRA)
  • Evolution du marché des semences fourragères (Julien Bouffartigue, GNIS)
  • Présentation de la nouvelle version du site Herbe-Book (Paul Dutronc, GNIS)
  • Nouvelles valeurs alimentaires des fourrages (René Baumont, INRA)
  • Valeurs alimentaires et intérêts des légumineuses fourragères (Vincent Niderkorn, INRA)
  • France Prairie, un label pour les mélanges prairiaux (Elodie Desmoniere, AFPF)

12h45  Pause repas

14h00  Visite des parcelles d’essais

  • « Drought-Net », étude de la sensibilité à la sécheresse des prairies (Catherine Picon-Cochard, INRA)
  • Inscription des nouvelles variétés fourragères (Jean-Paul Sampoux & Florent Batifoy, INRA)

16h00  Fin de la journée

Inscription

Accès